Ceritakita - Nah sebelum keresep, kita bahas namanya dulu.. Enggak tau
jika di daerah lain namanya apa, yang pasti ini khas banget dikeluarga aku,
kudu selalu ada tiap ngumpul..
Sambel ini enak disatuin sama sayur asem, lalapan, tahu, tempe, dan
makanan khas Sunda lainnya.. Dinamakan sambel dadak, Karena pembuatannya yang
mendadak Dan bahan yang digunakan merupakan bahan mentah Dan masih segar..
Bahan
yang dibutuhkan pun mudah, diantaranya:
1. Cabe rawit sesuai selera
2. Cabe merah, cabe keriting Dan cabe ijo dengan perbandingan 3:3:1
3. Bawang merah
4. Gula pasir
5. Garam
6. Penyedap rasa
7. Terasi
8. Satu buah jeruk sambal
1. Cabe rawit sesuai selera
2. Cabe merah, cabe keriting Dan cabe ijo dengan perbandingan 3:3:1
3. Bawang merah
4. Gula pasir
5. Garam
6. Penyedap rasa
7. Terasi
8. Satu buah jeruk sambal
Setelah semua bahan tersedia, pastikan bahwa semua masih dalam
keadaan segar Dan mentah..
Cara membuat
:
Pertama cuci bersih semua cabe, dan bawang , kemudian simpan di cobek yang akan kamu pake.
Pertama cuci bersih semua cabe, dan bawang , kemudian simpan di cobek yang akan kamu pake.
Sekedar tips untuk cabe merah, cabe ijo Dan cabe kriting biasanya
sulit untuk cepet halus maka Ada baiknya ketiga cabe dipotong potong kecil
terlebih dahulu, namun jika kamu lebih menyukai dengan hasil kasar maka kamu
bisa menyesuaikan potongannya, sedangkan untuk terasi Ada baiknya dibakar
sebentar untuk menghasilkan aroma sedap, setelah semua bahan tersedia campurkan
semuanya, untuk penggunaan terasi itu tergantung selera jadi minggu
disesuaikan, setelah semua bahan tercampur berikan perasan jeruk sambal, Dan
jika kamu ingin menghias sambal itu bisa kamu berikan dua sampai tiga lembar
daun jeruk yang kamu sematkan Di tengah maupun disamping,
Setelah semuanya selesai kamu lakukan dengan Demikian Sambal dadak
telah dapat disajikan..
Selamat mencoba..
Resep membuat sambel dadak
Reviewed by Silva_
on
1:09:00 am
Rating:
No comments:
Post a Comment