Resep membuat sambel dadak


Ceritakita - Nah sebelum keresep, kita bahas namanya dulu..  Enggak tau jika di daerah lain namanya apa, yang pasti ini khas banget dikeluarga aku, kudu selalu ada tiap ngumpul..

Sambel ini enak disatuin sama sayur asem, lalapan, tahu, tempe, dan makanan khas Sunda lainnya.. Dinamakan sambel dadak, Karena pembuatannya yang mendadak Dan bahan yang digunakan merupakan bahan mentah Dan masih segar..

Bahan yang dibutuhkan pun mudah, diantaranya:
1. Cabe rawit sesuai selera
2. Cabe merah, cabe keriting Dan cabe ijo dengan perbandingan 3:3:1
3. Bawang merah
4. Gula pasir
5. Garam
6. Penyedap rasa
7. Terasi
8. Satu buah jeruk sambal
Setelah semua bahan tersedia, pastikan bahwa semua masih dalam keadaan segar Dan mentah..

Cara membuat :
Pertama cuci bersih semua cabe, dan bawang , kemudian simpan di cobek yang  akan kamu pake.

Sekedar tips untuk cabe merah, cabe ijo Dan cabe kriting biasanya sulit untuk cepet halus maka Ada baiknya ketiga cabe dipotong potong kecil terlebih dahulu, namun jika kamu lebih menyukai dengan hasil kasar maka kamu bisa menyesuaikan potongannya, sedangkan untuk terasi Ada baiknya dibakar sebentar untuk menghasilkan aroma sedap, setelah semua bahan tersedia campurkan semuanya, untuk penggunaan terasi itu tergantung selera jadi minggu disesuaikan, setelah semua bahan tercampur berikan perasan jeruk sambal, Dan jika kamu ingin menghias sambal itu bisa kamu berikan dua sampai tiga lembar daun jeruk yang kamu sematkan Di tengah maupun disamping, 

Setelah semuanya selesai kamu lakukan dengan Demikian Sambal dadak telah dapat disajikan.. 

Selamat mencoba.. 


Resep membuat sambel dadak Resep membuat sambel dadak Reviewed by Silva_ on 1:09:00 am Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.