Resep cilok goang kuah pedas dan sederhana


Ceritakita – Hai bun, kali ini ada resep cilok yang lagi diminati semua pihak dan bisa bikin ayah dan anak makin cinta sama bunda tentunya. So, tanpa perlu berlama-lama scroll kebawah ya bun biar tau apa aja bahan dan cara membuatnya cilok goang kuah pedas dan sederhana pastinya..

Bahan :
a.    Cilok  
1)   250 gr tepung kanji
2)   250 gr tepung terigu
3)   Garam dan penyedap rasa secukupnya
4)   Lada bubuk secukupnya
5)   Bawang daun
6)   Air

b.   Goang
1)   10 biji Cabe merah
2)   20 biji cabe rawit merah
3)   2 siung bawang putih
4)   4 siung bawang merah
5)   Garam dan penyedap rasa secukupnya
(cabe merah dan cabe rawit sesuaikan dengan level pedas yang diinginkan ya bun)

c.    Bahan pelengkap
1)   Tulang  ceker ayam rebus sampai empuk
2)   Jeruk sambal
3)   Gula pasir

Langkah :
a.    Campur semua bahan, tepung kanji, tepung terigu, garam, lada, bawang daun dan penyedap rasa.
b.   Didihkan air ±300 ml, lalu campurkan sedikit demi sedikit kedalam adonan hingga menjadi kalis dan tidak lengket ditangan.
c.    Untuk merebus cilok, kembali didihkan air ±2 lt, pulung adonan yang sudah dibulatkan dan masukkan ke dalam air mendidih sampai mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.
d.   Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium wangi dan masukkan bahan pelengkap yang sudah direbus sesuai selera.
e.    Bunda boleh memasukkan gula pasir didalamnya sesuai dengan selera bunda.
f.     Cilok goang sudah siap disantap, berikan jeruk sambal dan goang jika bunda sangat suka pedas..


Selamat mencoba..

Resep cilok goang kuah pedas dan sederhana Resep cilok goang kuah pedas dan sederhana Reviewed by Silva_ on 1:10:00 pm Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.