Ceritakita – Hai bun, kali ini ada resep cilok yang
lagi diminati semua pihak dan bisa bikin ayah dan anak makin cinta sama bunda
tentunya. So, tanpa perlu berlama-lama scroll kebawah ya bun biar tau apa aja
bahan dan cara membuatnya cilok goang kuah pedas dan sederhana pastinya..
Bahan :
a. Cilok
1)
250 gr tepung kanji
2)
250 gr tepung terigu
3)
Garam dan penyedap rasa secukupnya
4)
Lada bubuk secukupnya
5)
Bawang daun
6)
Air
b. Goang
1)
10 biji Cabe merah
2)
20 biji cabe rawit merah
3)
2 siung bawang putih
4)
4 siung bawang merah
5)
Garam dan penyedap rasa secukupnya
(cabe merah dan
cabe rawit sesuaikan dengan level pedas yang diinginkan ya bun)
c. Bahan
pelengkap
1)
Tulang ceker ayam rebus sampai empuk
2)
Jeruk sambal
3)
Gula pasir
Langkah :
a. Campur semua bahan, tepung kanji, tepung terigu, garam, lada,
bawang daun dan penyedap rasa.
b. Didihkan air ±300 ml, lalu campurkan sedikit demi sedikit
kedalam adonan hingga menjadi kalis dan tidak lengket ditangan.
c. Untuk merebus cilok, kembali didihkan air ±2 lt, pulung
adonan yang sudah dibulatkan dan masukkan ke dalam air mendidih sampai
mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.
d. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium wangi dan
masukkan bahan pelengkap yang sudah direbus sesuai selera.
e. Bunda boleh memasukkan gula pasir didalamnya sesuai dengan selera
bunda.
f. Cilok goang sudah siap disantap,
berikan jeruk sambal dan goang jika bunda sangat suka pedas..
Selamat mencoba..
Resep cilok goang kuah pedas dan sederhana
Reviewed by Silva_
on
1:10:00 pm
Rating:
No comments:
Post a Comment