Ceritakita– karedok varian sayur mentah dan segar yang diolah dengan bumbu yang khas dan
sederhana, hemat dikantong dan sehat untuk badan tentunya menjadi salah satu
makanan kesukaan author hahahaa
So,
tanpa harus berlama-lama resep mudah dan sederhana akan segera dibagikan.
Bahan :
1. 10
buah Kacang panjang, potong-potong kecil
2. 4
buah Timun ,iris tipis atau sesuai selera
3. ¼ Tauge
4. 1
buah Kol iris tipis
5. Kacang
tanah yang sudah digoreng
6. Gula
merah
7. 3
buah Cabe merah, sesuai selera
8. 10
buah Cabe rawit,sesuai selera
9. 1
buah kentang rebus
10. Garam, sesuai selera
11. Kencur
12. 1 siung Bawang putih
13. Air
14. Kerupuk
Cara membuat :
1. Haluskan cabe merah, cabe rawit, kacang,
gula, kentang, dan garam
2. Lalu ambil semua bumbu yang telah halus
kedalam wadah
3. Masukkan air sampai semua bumbu tercampur
rata
4. Masukkan kacang panjang, timun, tauge dan
kol yang telah dipotong dan dicuci bersih.
5. Karedok siap disajikan dipiring dan
tambahkan kerupuk sebagai pelengkap.
6. Bisa juga pakai nasi hangat agar kenyang
Selamat
mencoba.
Karedok segar istimewa khas sunda - Resep
Reviewed by Silva_
on
10:03:00 am
Rating:
No comments:
Post a Comment